Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Апреля 2018

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего и.о. начальника Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

16 Апреля 2018

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела линейного отдела  МВД России в аэропорту Внуково. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

05 Апреля 2018

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников аэропорта Шереметьево, в зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере) и  ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

04 Апреля 2018

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело  в отношении врача-терапевта отделения экспертизы и восстановительного лечения летного состава Федерального бюджетного учреждения «Центральная клиническая больница гражданской авиации»

27 Марта 2018

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено  в суд уголовное  в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Лосиноостровская. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

26 Марта 2018

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации  возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий).

26 Марта 2018

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд  уголовное дело в отношении должностных лиц Центральной акцизной таможни. Они обвиняются в совершении более 20 эпизодов преступной деятельности, квалифицируемых п. «а», ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

19 Марта 2018

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский) Внуковской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

27 Февраля 2018

Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства, признаны судом достаточными для  вынесения обвинительного приговора представителю коммерческой организации. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

15 Февраля 2018

Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства, признаны судом достаточными для  вынесения обвинительного приговора посреднику в даче взятки должностному лицу ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

1 2 3 4 5 6 7 »