Новости

12 Мая 2011
Брянским следственным отделом на транспорте  завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Республики Кыргызстан Уланбека Иманбекова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
04 Мая 2011
Северным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего руководителя одной из тверских транспортных фирм Алексея Бурова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).
03 Мая 2011
Юго-Западным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего безработного гражданина Республики Азербайджан Эльшана Видади оглы Гусейнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетней потерпевшей), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц  с угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетней потерпевшей) и ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).
03 Мая 2011
Юго-Западным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников  ЛОВД на ст. Москва-Павелецкая: 24-летнего милиционера отдельной роты  патрульно-постовой  службы старшины милиции Ирека Азизова и 46-летнего помощника оперативного дежурного  прапорщика  Сергея Перкова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
03 Мая 2011
Собранные Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летней москвички Марины Кирюшиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
29 Апреля 2011
Собранные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте доказательства признаны  судом достаточными для вынесения приговора в отношении сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Московского УВД на воздушном и водном транспорте 32-летнего майора милиции Александра Адамова, 34-летнего майора милиции Игоря Воронова, 38-летнего капитана милиции Сергея Чечеля и  32-летнего старшего лейтенанта милиции Марата Юнусова. Они признаны виновными в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 158  УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере),  п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
26 Апреля 2011
Собранные Юго-Западным следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летней безработной уроженки  Пензенской области Ирины Матковой. Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного  ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
26 Апреля 2011
Северным следственным отделом на транспорте  завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Западнодвинского таможенного поста Тверской таможни ЦТУ ФТС России 42-летнего Игоря Еремина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц).
25 Апреля 2011
Собранные Московским  следственным отделом на воздушном и водном транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя Подмосковья Алексея Давыдова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).
25 Апреля 2011
Московским следственным отделом на воздушном и водном  транспорте завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц) по факту крушения самолета-амфибии Л-44, принадлежавшего 45-летнему жителю столицы Владимиру Соколову, в результате которого владелец воздушного судна и оба его пассажира погибли.