Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Мая 2020

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении преподавателя Брянского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I». Она обвиняется в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий).

18 Мая 2020

Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному по особо важным делам специального отряда быстрого реагирования (на правах отдела) Воронежской таможни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, сопряженные с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

18 Мая 2020

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по оперативным материалам УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отдела надзора и пограничного контроля на Государственной границе России и владелицы частного питомника. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

16 Апреля 2020

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам Управления по противодействию коррупции ФТС России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Московской областной таможни ФТС России и его посредника.  В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

10 Апреля 2020

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела рассмотрения планов обеспечения транспортной безопасности, аккредитации подразделений транспортной безопасности и аттестующих организаций, аттестации сил обеспечения транспортной безопасности Федерального агентства морского и речного транспорта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

02 Апреля 2020

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Александровского таможенного поста Брянской таможни. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

30 Марта 2020

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГКУ «Санаторий «Пестово» ФТС России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

30 Марта 2020

Собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по таможенному оформлению товаров. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере).

26 Марта 2020

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении посредника в даче взятки должностному лицу таможенного органа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

12 Марта 2020

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя авиационного колледжа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 »