Новости

02 Марта 2011
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении  бывших оперуполномоченных ЛУВД в а\п Шереметьево 31-летнего старшего лейтенанта милиции Георгия Орищенко и 28-летнего капитана милиции Александра Щепотина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
02 Марта 2011
Собранные Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  39-летнего бывшего милиционера роты ППС ЛУВД в аэропорту Домодедово Олега Мурзина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).
24 Февраля 2011
Брянским следственным отделом на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего геодезиста Брянской БТИ Виктора Доронина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).
24 Февраля 2011
Утром 19 октября 2010 года на платформе «Весенняя» Московско-Курского отделения Московской железной дороги в г. Климовск обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти- телесными повреждениями в области головы и спины. В тот же день Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Также была установлена личность погибшего. Им оказался 42-летний  уроженец Дагестана, который временно проживал и работал в Подмосковье.
17 Февраля 2011
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации 9 февраля 2011 года проведен конкурс на формирование кадрового резерва для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы старшей группы должностей категории «специалисты» в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.
10 Февраля 2011
Московским следственным отделом на воздушном и водном  транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении пилотов самолета Ту-204, потерпевшего крушение в марте прошлого года вблизи аэропорта Домодедово, 33-летнего командира воздушного судна Александра Косякова и 36-летнего второго пилота Алексея Михайловского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).
09 Февраля 2011
Собранные Московским следственным отделом на  воздушном и водном транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  жителей Подмосковья 28-летней Ирины Ходаковой, 48-летнего Владлена Лаврика и 38-летнего Алексея Палагина. Они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взяток).
04 Февраля 2011
Московским следственным отделом на  воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего милиционера роты ППС ЛУВД в аэропорту Шереметьево старшины милиции Дмитрия Масюрова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).
02 Февраля 2011
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении  39-летнего милиционера роты ППС ЛУВД в аэропорту Домодедово Олега Мурзина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).
01 Февраля 2011
Юго-Западным следственным отделом на  транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего москвича Алексея Дворянкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).