Новости

16 Ноября 2011
Около 23 часов 30 октября 2011 года в тамбуре вагона электропоезда сообщением «Сергиев Посад – Москва» на перегоне между станциями Софрино – 43 км Пушкинского района Московской области неизвестный нанес множественные удары колюще-режущим предметом в область груди  и живота 16-летнего подростка, который возвращался домой в п. Тарасовку. После чего у молодого человека был похищен ноутбук, мобильный телефон и имевшиеся при нем денежные средства. На следующий день от полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался во время операции в Пушкинской районной больнице. По данному факту Северным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
15 Ноября 2011
Северным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство человека) в отношении 25-летнего ранее судимого за убийство жителя Подмосковья  Дениса Стасюка.
09 Ноября 2011
Сегодня рано утром на ст. Воронеж-1 Юго-Восточной железной дороги маневровый локомотив столкнулся со стоящим пассажирским поездом сообщением Новосибирск – Белгород. По данному факту Мичуринским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка.
09 Ноября 2011
Мичуринский следственный отдел на транспорте продолжает доследственную проверку по факту столкновения на ст. Воронеж-1 Юго-Восточной железной дороги маневрового локомотива с пассажирским поездом сообщением Новосибирск – Белгород.
09 Ноября 2011
Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего сотрудника Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте УТ МВД России по ЦФО Евгения Иванова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).
08 Ноября 2011
Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования двух мальчиков, проживавших в г. Воскресенске, - 13-ти и 10-ти лет на пешеходном настиле ст. Шиферная.
31 Октября 2011
Собранные Московским следственным отделом на  воздушном и водном транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с экономическими преступлениями ЛУВД в аэропорту Шереметьево 40-летнему Дмитрию Дмитриеву и старшему оперуполномоченному оперативно-розыскного бюро МВД России 32-летнему Сергею Рудневу. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
27 Октября 2011
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего главного врача Федерального бюджетного учреждения «Центральная клиническая больница гражданской авиации». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
27 Октября 2011
Около 13 часов 20 октября 2011 года в помещении будки охраны, находящейся около 15 пути Ярославского вокзала г. Москвы, обнаружено тело неизвестного мужчины с явными признаками насильственной смерти – многочисленными рванными и ушибленными ранами головы. По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство человека).
25 Октября 2011
Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни  и здоровья потребителей) по фактам незаконной эксплуатации двух пассажирских теплоходов «Москва-16», «М-57» и переделанной под плавучее кафе баржи «Скедия», принадлежащих местному предпринимателю.