Новости

28 Января 2013
В соответствии с приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 15.01.2011 № 4 «Об установлении юрисдикции специализированных следственных органов СК России» рассмотрение предварительного расследования по уголовным делам о преступлениях в таможенной сфере отнесена к юрисдикции следственных управлений на транспорте. С января текущего 2012 года в соответствии с вступившими в силу изменениями в уголовном законе (федеральный закон от 07.12.2011 № 420-ФЗ), преступления об уклонении от уплаты таможенных платежей отнесены к исключительной подследственности органов Следственного комитета России. В этой связи приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 05.03.2012 «О внесении изменений в штат Московского межрегионального следственного управления на транспорте», образован второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях в таможенной сфере), в состав которого назначен руководитель отдела, заместитель и три следователя по особо важным делам, обладающие навыками расследования преступлений экономической направленности.
16 Января 2013
Собранные Северным следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 53-летнему подполковнику милиции в отставке Дмитрию Алексеенкову.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство человека).
15 Января 2013
Сегодня в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте состоялось торжественное мероприятие, посвященное второй годовщине со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.
30 Декабря 2012
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте  продолжается расследование уголовного дела по факту жесткой посадки самолета Ту-204, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
29 Декабря 2012
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки самолета Ту-204 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
29 Декабря 2012
28 декабря 2012 года представитель следственного управления поздравил  воспитанников подшефного Шереметьево-Песочинского детского дома с наступающим Новым годом и Рождеством.
24 Декабря 2012
Мичуринским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту травмирования локомотивом 9-летней учащейся 3 класса одной из школ Пензенской области.
18 Декабря 2012
Северным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту травмирования электропоездом 16-летнего учащегося одного из подмосковных колледжей на железной дороге в Сергиево-Посадском районе Московской области.
13 Декабря 2012
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте продолжается доследственная проверка по факту катастрофы частного вертолета в Московской области.
12 Декабря 2012
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере).