Новости

22 Марта 2012
20 марта 2012 года Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте  распространена информация по факту убийства молодой женщины на вокзале станции Рязань-2, в которой была изложена первоначальная, предварительная версия мотивов совершения  преступления в части его совершения бывшим сожителем потерпевшей.
22 Марта 2012
 Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего машиниста грузового поезда  Алексея Балабанова и его 23-летнего помощника Евгения Козлова по факту схода локомотива и 7 цистерн грузового поезда на железной дороге (ч.1 ст. 263 У РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)
22 Марта 2012
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Подмосковья Юрия Завьялова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
20 Марта 2012
Брянским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст.228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) в отношении 33-летнего младшего инспектора-дежурного поста охраны Международного автомобильного пункта пропуска Погар Погарского таможенного поста Брянской таможни Андрея Московского.
20 Марта 2012
В ночь с 19 на 20 марта 2012 года на вокзале ст. Рязань-2 было обнаружено тело 28-летней жительницы Рязанской области с признаками насильственной смерти – пятью колото-резанными ранами грудной клетки.  По данному факту Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).
20 Марта 2012
Юго-Западным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смерти несовершеннолетнего юноши на перегоне станций Москва-Нижние Котлы Московско-Павелецкого отделения Московской железной дороги.
12 Марта 2012
Сегодня в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте состоялся турнир по настольному теннису. В нем приняли участие представители следственных отделов на транспорте и структурных подразделений аппарата управления.
06 Марта 2012
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего помощника начальника Домодедовской таможни ФТС России Евгения Лемешева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).
05 Марта 2012
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте завершено расследование и направлено в суд два уголовных дела, возбужденных по фактам контрабанды живых соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу, в аэропортах Домодедово и Шереметьево. Первое  - в отношении трех инспекторов отдела по досмотру ЛУВД в аэропорту Домодедово:  38-летнего  Александра Кустова, 29-летнего Дмитрия Городенка и 34-летнего Алексея Курохтина. Второе – в отношении 42-летнего Михаила Лаува и 38-летнего Григория Сабодаша. Курохтин, Городенок и Сабодаш обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кустов и Лаува -  по ч. 4. ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).
29 Февраля 2012
Московским  следственным отделом на  воздушном и водном транспорте завершена доследственная проверка по факту смерти мужчины в аэропорту "Внуково".