Новости

10 Апреля 2014
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывших государственных таможенных инспекторов таможенного поста Аэропорт Внуково (пассажирский) Внуковской таможни ФТС России 27-летнего Евгения Жука и 28-летнего Дмитрия Королева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 35, ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц).
08 Апреля 2014
Мичуринским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту жесткой посадки легкомоторного двухместного вертолета типа автожир «Коледос» в Липецкой области.
07 Апреля 2014
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организованной группы, которая в период 2012-2013 годов путем предоставления в таможенные органы подложных товаросопроводительных документов, содержащих недостоверные сведения об отправителе, продавце, получателе, покупателе и цене импортируемых товаров, совершила уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере, при таможенном оформлении мясной и рыбной продукции, произведенной в КНР, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и на Кипре. Указанная продукция отнесена к стратегически важным товарам и ресурсам.
04 Апреля 2014
Восточным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего Михаила Беспалова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
31 Марта 2014
Собранные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему генеральному директору одной из московских коммерческих организаций Владимиру Борисову. Он признан виновным в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 193 УК РФ (невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте).
20 Марта 2014
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника Центральной энергетической таможни ФТС России Павла Стрельникова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
20 Марта 2014
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой), в которых подозревается руководство коммерческой организации, одной из крупнейших межрегиональных сетей по импорту мясной и рыбной продукции.
19 Марта 2014
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы столицы Ирины Верховцевой и 25-летнего Виктора Тимченко. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные бездействия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).
19 Марта 2014
Юго-Западным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека.
17 Марта 2014
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Москвы Михаила Васильева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).