Новости

02 Апреля 2012
Днем 31 марта 2012 года на перегоне станций Козелкино-Березовский  Брянского отделения Московской железной дороги на откосе железнодорожной насыпи было обнаружено тело 44-летней уроженки Пермского края с признаками насильственной смерти – ушибами в области лица и механической асфиксии.  По данному факту Юго-Западным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).
31 Марта 2012
В Москве проводится доследственная проверка по факту травмирования подростка на железной дороге
30 Марта 2012
В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте состоялось заседание коллегии с повесткой дня: 1. «О соблюдении на стадии уголовного судопроизводства конституционных прав граждан, привлекаемых к уголовной ответственности»; 2. «О практике рассмотрения обращений и приема граждан в следственном управлении и подчиненных следственных отделах в 2010-2011 годах». В работе коллегии приняли участие заместители руководителя управления, руководители структурных подразделений аппарата, руководители следственных отделов на транспорте, сотрудники управления.
29 Марта 2012
Московским  следственным отделом на  воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности  при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
29 Марта 2012
27 Марта 2012
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело  в отношении 30-летнего жителя Московской области Марата Хасьянова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).
27 Марта 2012
Московским  следственным отделом на воздушном и водном  транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего сотрудника УФМС России по Московской области в аэропорту Внуково Ильи Карпенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).
22 Марта 2012
 Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего машиниста грузового поезда  Алексея Балабанова и его 23-летнего помощника Евгения Козлова по факту схода локомотива и 7 цистерн грузового поезда на железной дороге (ч.1 ст. 263 У РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)
22 Марта 2012
20 марта 2012 года Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте  распространена информация по факту убийства молодой женщины на вокзале станции Рязань-2, в которой была изложена первоначальная, предварительная версия мотивов совершения  преступления в части его совершения бывшим сожителем потерпевшей.
22 Марта 2012
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Подмосковья Юрия Завьялова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).