Новости

17 Октября 2011
В 19 часов 30 минут 16 октября 2011 года на перегоне ст. Фабрика 1 Мая - ст. Зеленый бор Московско-Ярославского направления Московской железной дороги обнаружено тело 15-летней девушки. По данному факту Северным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка.
17 Октября 2011
В 12 часов 45 минут 15 октября 2011 года на перегоне ст. Перевлес - ст. Листвянка Московско-Казанского направления Московской железной дороги обнаружено тело 15-летнего мальчика. По данному факту Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка.
13 Октября 2011
Северным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего дознавателя Линейного отдела МВД России на ст. Москва-Ленинградская Павла Харчикова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).
11 Октября 2011
Юго-Западным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников линейного отдела МВД России на ст. Москва-Киевская. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
11 Октября 2011
Собранные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего жителя Подмосковья учащегося колледжа Дениса Кузнецова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).
10 Октября 2011
Северным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смерти двух мужчин на перегоне станций Софрино-Пушкино Московско-Ярославского отделения Московской железной дороги.
10 Октября 2011
Собранные Брянским следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего милиционера-водителя отдела вневедомственной охраны при УВД г. Череповца Вологодской области Дмитрия Мамчука. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.188 УК РФ (покушение на контрабанду наркотических средств).
07 Октября 2011
Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении начальника вагона-ресторана скорого поезда Елены Усачевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ  (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
07 Октября 2011
Северным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего подполковника милиции в отставке Дмитрия Алексеенкова.  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство человека).
30 Сентября 2011
Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования 17-летней студентки одного из подмосковных колледжей на остановочной платформе "Цемгигант".