Председатель Общественного Совета при Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации


Краткая автобиографическая справка

Груздь Сергей Иванович родился 19 июля 1958 года в Новосибирской области. В 1975 году поступил, а в 2000 году (прослужив 25 лет) закончил службу в органах внутренних дел в звании полковник внутренней службы.

В 1991 году, находясь в резерве кадров на выдвижение на должность Заместителя Начальнику ГУВД Новосибирской области, был направлен на учебу очно, а в 1994 году с отличием закончил Первый факультет Академии управления МВД России.

В 2000 году закончил Адьюнктуру.

Академик Национальной академии наук пожарной безопасности, Член-корреспондент Всемирной академии наук комплексной безопасности.

С 2006 по 2011 годы -Председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации ВДПО.

С 2006- 2011 году - Член Общественного совета при МЧС России.

Член экспертного совета по вопросам транспортной безопасности и антитеррористической защищенности при Комитете Государственной Думы РФ по транспорту.

С 2012 года Ответственный секретарь, а с мая 2016 года - Председатель Общественного совета при Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Автор и инициатор разработки ряда законодательных и нормативных правовых актов в области комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса и мест массового пребывания людей.

С 2001 года учредитель и главный редактор РИА «Индустрия безопасности», интерент- портала по безопасности www.securitymedia.ru и группы специализированных печатных средств массовой информации по комплексной безопасности критически важных для национальной безопасности объектов и стратегических отраслей экономики России. Среди них «Транспортная безопасность и технологии», «Безопасность объектов ТЭК», «Безопасность зданий и сооружений» и др..

Имеет награды за безупречную службу всех трех степеней. Отмечен нагрудными знаками МВД России «За отличную службу в МВД», знаками МЧС России «За заслуги» и «Знак почета», многочисленными ведомственными медалями и почетными грамотами федеральных органов государственной власти.